Белый журавлик

Ирина Ивко
От чего не светит больше солнце,
Отчего всё залило дождём? -
Сын любимый больше не вернётся,
Он поднялся в небо журавлём...
Говорят легенда есть такая,
Что умерший в стороне чужой,
После смерти птицей прилетает,
Белой птицей, белым журавлём.
Знаю, это сказки, не бывает,
Но с тех пор смотрю я в небеса,
Если в небе стаи пролетают -
Может там увижу журавля?
Только осень вновь зима сменяет,
А за ней опять грядёт весна...
А журавль всё не прилетает...
Может он совсем забыл меня?
Где-то там, встречает зимы, вёсны,
Каждый день взлетает в небеса
И не знает, как тут сердце рвётся,
Той, кто снова целый год ждала?
Нет, не правда, знаю, он вернётся:
Нет в чужой стране душе тепла!
Нет такой на свете этом силы,
Чтобы удержала журавля,
Если он полёт свой в дом направил,
Если путь в любимые края,
Там, где сердце он своё оставил,
Там, где ждёт его ещё семья.
Разве мог забыть дорогу к дому,
Разве слабы крылья у души?
Если не вернуть тебя живого,
Журавлём обратно прилети.