Песец

Олег Дэймор
Я знаю - где-то ждёт меня песец,
От горизонта взгляд не отрывая.
Так в полночь ждут последнего трамвая,
Зимой, в глуши полузнакомых мест...

Сидит в сугробе, хвост свой распушив,
Узреть пытаясь в северном сиянье
Как Айболит летит в аэроплане
(Он бонвиван, он явно не спешит)...

Песец сидит в морозной тишине,
Умильно морща нос и зябко ёжась.
Я не иду, и, обо мне тревожась,
Песец встаёт... и сам идёт ко мне...

16.09.2018