Я -как наука география

Акуля
Я-как наука география*
Узрев мужчину-опишу,
Сравню, спрошу про биографию,
И, может, в гости приглашу.

Я не мечтаю - моделирую:
Вот вместе в ЗАГСе мы уже,
Я жизнь выстраиваю в линию,
И не споткнусь на вираже.

А за окном погода бесится:
Там холод, дождь, жара, мороз.
Я в отношениях на месяцы
Составлю длительный прогноз.

На море - шторм, в груди волнение,
Но крепко держим мы штурвал!
Отбрось, любимый, все сомнения-
Не страшен нам девятый вал!

И крылья вдруг любовь расправит-
Ты крепче за неё держись!
Надежды компас нас направит
В дорогу, под названьем "ЖИЗНЬ".

*задачи науки географии: описание, объяснение, сравнение, моделирование, прогнозирование