Осенний сюжет

Светлана Белая 2
Время летит, да так быстро, как птица,
Ты не успеешь теплом насладиться,
Осень задышит прохладой уже,
Новый она припасла нам сюжет.
Жёлтые блики в листве на деревьях,
Чтобы развеять все наши сомненья
В том, что тепло уже кануло в Лету,
Осени долгой повсюду приметы:
Астры кострами пылают на клумбах,
Ярко афиши пестреют на тумбах -
Скоро начнётся в театрах сезон,
Школьных звонков раздаётся трезвон…
Листья закружатся в танце прощальном,
Лягут ковром шелестящим печально,
Скоро заплачет дождинками небо,
Летняя сказка теперь просто небыль.
Лягут туманы седые на плечи,
Осень холодная душу не лечит.
Вдруг из-за туч небосвод голубой
Ярко блеснёт над твоей головой,
В это оконце засветит надеждой
Солнышка луч в золотистых одеждах,
Лица людей засияют улыбками,
Хмурые дни станут просто ошибками.