Ребята, скучного

Рустам Гареев
Ребята, скучного.
Мы покидаем стены,
Где спят уже, кто вечером и в ночь
Приехал к нам под вой дрянной сирены.
Но мы не спали, чтобы им помочь.

Ребята, скучного.
Мы потрудились круто.
И без стыда мы смотрим вам в глаза.
Уходим мы, чтоб встретиться вновь утром
Спустя двадцать четыре лишь часа.

Ребята, скучного.
Мы скрещиваем пальцы
За вас, за не заношенный халат.
Пускай вас не тревожат постояльцы
Больничных коридоров и палат.

Ребята, скучного.
Но коль судьба назначит
Прибыть на помощь в раз очередной,
Пускай же птица синяя – удача –
Кружит над вашей светлой головой.

Ребята, скучного.
Даст Бог все будет тихо:
Не потревожит вас сирен надрывный вой.
Уходим мы. Не поминайте лихом.
До встречи скорой, братцы. Мы домой.