Носи

Михаил Марусин
Разгуляюсь ноне досиня,
побуяню, пореву.
Ты ходи по мне, по осени,
ты пинай меня, листву.

Эвон, душу раскорячило
по исхоженной Руси.
Ты допей меня, горячего,
да холодным закуси.

Поколдую, да не вылечу,
так и вымру сам на сам.
Ты разбей меня, копилочку,
ты раздай меня глазам.

На потоп найдётся засуха,
отгорюется беда.
Ты носи меня за пазухой,
да смотри хоть иногда.