Остаться нет резона

Руфат Бек-Бакинский
Держу себя, как будто в клетке,
Как рыба бьюсь в сети иль сетке,
Как в зоопарке зверь я редкий,
Ты ж просто наблюдаешь тихо,
И получается довольно лихо.
Я ради чувств твоих старался.
Любви хотел, в ней растворялся.
Был вроде не ахти, но я менялся.
Скажи зачем?Чего же ради?
Ты просто улыбалась, глядя.
Любовь предполагает чувства,
Любить великое искусство,
И если нет ее, в душе так пусто,
Чего ты ждешь? О чем мечтаешь?
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Вкус к жизни потихоньку угасает,
От ситуации то в холод, а то в жар бросает.
Чего она от жизни хочет, и сама не знает.
Слова твои, как выстрел снайпера по метке.
Скажи зачем тебе еще один питомец в клетке?
Не можешь ты любить, поверь не можешь.
Ни сердцем ты не чувствуешь, ни кожей.
Ты на собаку, что на сене так похожа. 
Себе не хочешь брать, другим мешаешь,
И потихоньку разума себя лишаешь.
Твердил, дай мне еще один резон остаться.
В тебе как в человеке не разочароваться,
Держи же руку ты мою не дай расстаться.
А ты смеялась, хохотала -  изверг рыжий.
И смех в ушах моих звучал твой до чего бесстыжий!
Чернее ночи мои черные глаза,
Они смотреть устали и хотят сказать,
Ни страсти, ни тем более любви ты не смогла мне показать.
Какой еще резон мне нужен? К чёрту тот резон!
Давлю на газ и отдаляюсь от тебя почти за горизонт.
Меня ты больше не ищи, не трать же время зря.
Ведь у тебя свой будет день, а у меня своя заря.
Я  долго свой фрегат держал в твоем порту на якорях,
Концы обрублены, подняты якоря, и в парус дует бриз.
Теперь другому мозг сноси, свой рекламируя каприз.