Послание людям мира

Любовь Николаевна Сушко
Люди мира, стучаться сколько
Донбассу в ваши сердца?
Дети зовут вас! Только
Войне не видать конца.

И рушатся мирные хаты
И села в дыму, в огне...
На землях его богатых
Не видно конца войне.

- Люди мира, очнитесь, что ж вы? -
В эфире тревожный глас...
Вы глухи к нему, похоже.
А вас все зовет Донбасс!

Людей каждый день теряя,
Сквозь взрывы и визг свинца,
Зовет Вас нЕ укоряя,
Что войне не видать конца.

Не запах в полях полыни -
От взрывов и гарь и чад...
Вы ж заняты очень ныне
Собою. И все молчат.

Конечно: - И зрелищ и хлеба! -
Это ж важней для вас...
Желает вам мирного неба
Сквозь слезы родной Донбасс.