Вот и осень...

Лилия Панлитви
Вот и осень пришла расписная
В золотисто-багряных тонах;
Только поросль травы озорная
Изумрудно таится в садах.

Где летит по роскошной аллее
Ветерок с разноцветной листвой,
Там от белой душистой буддлеи
Лепесточки взмывают волной.

Дышит воздух сияньем крылатым -
Вольных бабочек лёгок полёт...
Скоро станет рассвет мутноватым -
Хмурый дождик прощально споёт.

Кружит, кружит листва, будто стая
Оставляет край милый любя...
Юность жизни - пора золотая,
Разве можно забыть мне тебя?!

16 сентября 2018 года