Что мы знаем о счастье?

Голева Эльвира
Что известно о счастье?- лишь малость.
Мы читаем его между строчек.
Это раннего зарева алость.
Это первый весенний росточек.

Тихо-тихо придёт незаметно.
Лёгкой поступью будто-бы кошка.
С первым лучиком в час предрассветный,
Просочится украдкой в окошко.

И прильнёт головою к подушке
Будет ластиться сладко и нежно.
Засопит, замурлычет на ушко.
Приютится в душе безмятежной.

То уйдёт, то воротится снова
Среди дня как ни в чем не бывало.
Чувство счастья внутри как основа-
Без него и души бы не стало.

Что мы знаем о счастье?- немного...
Вспоминаем его как мгновенье.
Это чувство даётся от Бога
Как великое благословенье.