Непьющая

Ольга Бардина-Маляровская
Только выпить - не напиться -
Вот желание души,
Полетать чуток жар-птицей,
А не кукситься в тиши.
Магазин за поворотом:
Фрукты, морсик, шоколад.
Завтра, чай, не на работу -
Враз устрою променад!
Мне б шампанского - для взлёта!
Натощак, один бокал,
Больше даже не охота,
Так и опыт завещал.
Но куда потом пол-литра
Пузырьков Мадам Клико?
Ведь они даже in vitro
Испаряются легко.
Крепкого я брать не буду, -
Не по вкусу горечь мне:
Обжигает рот, желудок ...
О! Ведь истина - в вине!
Да, вина возьму я лучше.
Для меня из дамских вин
"Изабелла" посозвучней. -
От неё изжога ... Блииин!
А из белых - только Псоу
Или вот, родной "Токай".
Ба! Но ценник-то бредовый!
Ноги в руки - и тикай!
Что же выпить, а? Всевышний!
Пива? Да, тут я эксперт!
Лишь бельгийское из вишни
Пью. - Его как раз и нет!
Компромисс из крепких ищем.
Клюкву, нашу, за пятьсот.
Нет?! Иль финскую за тыщу?!
Нет уж! - Я же па-три-от!
Каждый раз - одна морока,
Всё какая-то напасть:
То за руль, то на работу,
То таблетки, то не всласть!
То уже поститься надо,
То беременна уже,
То не подошла зарплата,
То мне стрёмно ... в гараже.
Нет, не выпью я сегодня,
А напьюсь ... Воды опять!
Лишь бы речкой полноводной
Мне во сне не убежать.
Две воды! Артезианки!
И без газа! И полней!
Промывать пойду лоханки.
В пику буду здоровей!