День Нептуна

Екатерина Башканова
Играет, пенится волна.
Летит по ветру шхуна.
Покинет в спешности она
Владения Нептуна.

Гуляет нынче царь морей.
С размахом именины!
Не избежать команде всей
Безвременной кончины.

Впадает в буйство и кураж,
Взмывают к небу волны.
А то возьмёт на абордаж,
Да и потопит чёлны.

Суров и грозен его нрав.
Не попадай под руку!
Он, все условности поправ,
Прочь прогоняет скуку.

То, глядя искоса, с тоской,
Всех окунёт в купели.
Таков закон его морской.
Чтоб вы там ни хотели.

Шумит, ликует царь морей.
Тревогой давит души
На пир заброшенных гостей.
Сидеть бы им на суше!