Листья говорят

Маргарита Пушкина
Мы вышли утром с мамой в детский сад.
Она сказала:
- Слышишь? Говорят.
- Кто?
- Листья.

- Ты понимаешь их язык?
- Чуть-чуть.
Вот тот сказал: "Нас ждёт далёкий путь",
А этот - злится.

У рыжего поранен правый бок,
Кленовый едет с ветром на восток,
А этот липовый
Ворон считает.

- А эти два?
- Похоже, влюблены.
Им одинаковые снятся сны,
Но, вот, она
Сегодня улетает.

- А как же он?
- А он совсем поник,
Завял, опал.
Задумал утопиться.

- Как грустно!
Может взять его с собой?
Он будет сохнуть в книге про любовь,
Читать про принцев.

- Давай, бери,
Но только поскорей.
Там, в садике, давно уже детей
За завтрак посадили.

Я положил его в карман и побежал.
Он целый день там тихо пролежал,
А вечером мы про него забыли.