Балет Пер Гюнт

Муза Стар Муза
Балет "Пер Гюнт".  Зал  тихо действию внимал.
В конце аншлаг, и зрители все встали,
Артисты - на поклон. Им зал рукоплескал,
Цветов корзины сцену уставляли.

Но то, в конце. В начале действа  - свет погас,
И музыка , как речка, заструилась,
Божественно запел вокал, здесь и сейчас,
Реальность отступила и забылась.

Лишь чудо- сказка Ибсена жила для нас ,
И Сольвейг грациозно  танцевала,
Не отвести от танца  восхищенных глаз,
Где девушка, как бабочка, порхала.

В прозрачном , легком, белом платье мотыльком,
Она кружилась на одном дыханье,
Сливалась  с музыкою Грига ручейком,
И видно было,  что балет - призванье.

Артист,  который Пера Гюнта танцевал,
Был молод, строен и хорош собою.
Как прыгал он, как фуэте он исполнял,
Легко, задорно,  весело,  с Душою.

В пещере Короля, куда герой попал,
Немного мрачно  было и тревожно,
Оркестр для троллей танец громко заиграл,
И вылезла вся нечисть осторожно.

И закрутилось ураганом, понеслось,
Веселье всех хвостатых и рогатых,
Лишь песня Сольвейг Пера от чумы спасла,
И помощь на рассвете птиц крылатых.

Всю жизнь Пер путешествовал, гулял, кутил,
И к старости на родину вернулся.
О нем молилась Сольвейг из последних сил.
Чтобы в любовь её он окунулся.

Такая верная, волшебная  любовь,
Вернула Пера из далеких странствий,
Лицо в морщинах и совсем  уже  седой,
Но нет для встречи с милою препятствий.

И снова они вместе. Жизнь вся врозь прошла,
Но все же Сольвейг милого  дождалась,
Лишь для него звучала песня и звала,
Та  песня Сольвейг оберегом Перу стала.

Балет "Пер Гюнт".  Зал  тихо действию внимал.
В конце - аншлаг, и зрители все встали,
Артисты - на поклон. Им зал рукоплескал,
Цветов букеты  радость доставляли.