РАЗум СПИТ с продолжением

Александр Буга
Страна больна олигархизмом,
А стало быть и нищетой,
И снова классики марксизма
Теперь востребованы мной:

Читаю "Капитал", "Что делать?",
Шаги считаю взад-вперёд...
Страна, похоже, "залетела"
И в ожидании живёт.

Народ так истово имели
Все, кто хотел. И срок настал.
Хотя лишь двадцать три недели,
Как Он взошёл на пъедестал.

Но "разрешенье" неизбежно.
А сон известно что родит...
Читаю "Капитал" прилежно,
Но бесполезно: разум спит.

Сходил на выборы, отметил.
Нетрудно догадаться как.
Иду обратно ликом светел
И понимаю, что дурак.

Ну не в прямом, конечно, сиысле,
Но выбрать некого опять..
А разум спит, исчезли мысли
И их, похоже, негде взять.

И мне от этого обидно.
Быть может в партию вступить?
Нет, членом партий быть мне стыдно,
Мне лучше просто членом быть!

Пусть разум спит, так тише вроде.
Чем меньше мыслишь - крепче спишь.
А что там думают в народе?
Прислушался: какая тишь!...

      (Неоконченное)