Этимология слов, рассказ первый

Илья Герс
Падла-падаль-падший…Слова синонимы…  В корне этих  слов лежит  смерть и пренебрежение.
В дохристианской Руси Падлой именовался жрец Чернобога.  Считалось,  что если девица умирает нецелованной и незамужней,  то душа её попадает навечно в услужение Чернобогу, на муки и стенания.  Поэтому часто обращались за «помощью» к Падле.  В обязанности этого человека входило лишать усопших девушек девственности до погребения (сожжения на костре, в зависимости от местности),  ибо погребенная (сожжённая) дева, ставшая бабой до обряда перехода в мир иной, Чёрному Богу была не интересна…

Отсюда слово  - ЗА Падло,  то есть  за  Падлой! Ведь мало будет желающих встать за ним в очередь…
В современном обществе, данное высказывание,  считается, по сути, частью блатного-уголовного сленга,  хотя изначально  имеет совершенно другой код.  Однако,  даже не зная предыстории, люди интуитивно идут в нужном направлении, отождествляя  те, или иные события.  Если человеку противно делать что либо,  или он считает это ниже своего достоинства то он говорит – Западло!
Кому-то западло ходить в магазины фиксированных цен,  другим, ездить на отечественном автотранспорте,  третьим дружить с представителями поп культуры,  четвёртым  ходить на митинги оппозиции.
Но это уже совсем другая история, как говорит один известный киноактёр…