Выдюжить зимнюю пору

Владимир Николаев 3
Листья теряют рябины,
Рядом уж голые клены...
Вестнику трудной судьбины –
Ветру кладут поклоны.

Осень..., и зимушка грянет,
Тонкие ветви застудит;
Тут не до листьев багряных...
Под неминуемым спудом.

Выдюжить зимнюю пору,
Дней бы весенних встретить;
Да уж, но это не скоро –
Могут и не сумети.

Это на старость похоже,
Только страшнее старость;
Страшно грядущее тоже –
Но, хоть надежда осталась.