Страшилка для детей

Александр Носачев
Он был зелёный мальчуган,
наивный, выглядел смазливо,
любил стихи – и как баран
бежал на каждый звук красивый.

Матёрый, хитрый рифмоплёт
обвил стихом прочней верёвки.
Очаровал – и в лес увлёк,
от глаз подальше, скрытно, ловко...

И словом жёг со всех сторон,
порабощал неумолимо
волшбой бесовской, а потом
ножом калёным отнял имя...

И мальчик обратился в дуб.
Теперь в ветвях от лета к лету
лесные птицы гнёзда вьют...
О, дети, бойтесь вы "поэтов"!