Лейся, дождь, хоть целый день...

Дмитрий Горняков
Лейся, дождь, хоть целый день –
Собран урожай.
Снова мысли набекрень.
Осень, наступай!
Превращай восторг в тоску
И наоборот.
По янтарному листку
Падай у ворот.
Понемногу заражай
Холодом и сном
Перегретый солнцем край.
Напои вином
Заблудившихся в мечтах,
Сломленных в пути.
Переодеваться в страх
Только не вели.
Пусть темнеет рано, пусть
Тучи в небесах,
И танцует ветер грусть
На моих плечах.
Оклемается душа.
Высохнет пальто.
В забытьё смахнёт слова
Время-помело.

(16 сентября 2018)