Родинки

Юрий Макашёв
Над  страницей  с  детским  почерком –
Улыбалась.
Целовала  нежно  доченьку.
Любовалась.

Шила  к  чепчику  завязочки.
Пела  что-то.
И  на  щёчках /прямо  в  ямочках/
Спали  ноты.

Терпеливо  ждали  ходики
Солнца  в  рыбах.
Появлялись  чудо-родинки
Вдоль  изгибов.

На  ковре  манил  орнаментом
Мир  цветастый.
А  в  руках  таился  маминых
Запах  счастья.


*


Перед  сменой  равноденствий
День  заметно  тяжелеет.
Всё  проходит…

Если  честно –
Не  жалел
И  не  жалею,
Что  в  неровностях/изгибах
С  неуверенностью  зыбкой
Я  когда-то  просто  выбрал
Обнажённую  улыбку.

На  пюпитре  дирижёра
Снег  не  тает  прошлогодний.
Мы  с  тобой  пустые  споры 
Позабудем.

А  сегодня…
Улыбнётся  с  неба  мама,
'Разрешая'  в  час  рассветный
Трогать  родинки  губами

Незаметно.