Последняя колыбельная

Астахов Павел
Солнце сонное остыло,
Светит месяц над рекой.
Зажигает ночь уныло
Огоньки за упокой.

Ставит всем без исключенья
Свечки-звёзды, видит Бог,
Кто сегодня без сомненья
Совершил последний вздох.

По этапам эстафеты,
Оставляя в небе след,
Одинокие кометы
Их проводят на тот свет.

Тишина пространство глушит,
Тени рясами трясут,
Забирает Время души
В Небеса на Божий Суд.

И пока в холодных сводах
Свечки жгут за упокой,
Над обрядами природы
Светит месяц золотой.

В темном небе бесконечном
Ты, мой месяц, пожелай
Всем усопшим в день ушедший -
Мразям - ад, блаженным - рай.