Путь в Дивеево

Нина Качур
Мотор авто заглох, проехав площадь,
У храма в Покрове не просто так:
Шёл Крестный ход, сопровождая Мощи,
И Батюшка призвал Его встречать.

Тогда встречала я невоцерквлённой
Святого Серафима на пути.
Через двенадцать лет с иным настроем
В Его Обитель довелось прийти.

В Дивеево был путь довольно сложный -
Враг искушал дорогой много раз.
Молитвами и милостию Божьей
Мы спасены от вражеских проказ.

Дивеево встречало нас грозою
И омывало проливным дождём.
Двенадцать лет назад такой порою
Он с Крестным ходом за Мощами шёл.

В святой источник окунулись трижды,
От холода захватывало дух.
Но выходили от грехов став чище
И с Благодатью прозревавших душ.

Христос воскресе, Отче Серафиме,
Шепчу устами, к раке подойдя.
Христос воскресе, Батюшка любимый,
Прошу, направи и прости меня.

Прости за все грехи и прегрешенья
И помоги, когда настанет час
Непониманий, горечи, сомненья.
Моли Христа, Святой Отец, за нас.

14.07.03.