Бабье лето

Виктория Белькова
В синем небе синяя картина:
Как по водной глади прудовой
Тихо проплывает паутина
Над моею белой головой.

Руки-крылья вширь крестом раскину,
Хочется вселенную обнять.
Повседневность жизни и рутину
Как бы мне в смирении принять...

Поле желтых поздних медоносов
Отдает последнюю красу.
И ответов меньше, чем вопросов
Я зиме грядущей принесу.

Камышовый пруд зелёных сабель,
Дарит бабье лето благодать...
А мне хочется совсем по-бабьи
Об ушедшем лете зарыдать.



(Картинка из интернета)