Крым - наш! Не надо было отдавать...

Евгений Самуйлов
Крым – наш! Не надо было отдавать
В девяносто первом, в пятьдесят четвертом,
Всех самозванцев посылая к черту;
А Горбачёву шлейфом торговать.

Прибалтика не зря водила носом,
Подглядывая в запертую дверь,
У Ельцина, как знаем мы теперь,
Курилы тоже были под вопросом.

Казалось бы, откуда эта спесь?!
Ведь те, кто вам таким манером любы,
Назавтра же показывают зубы,
Чтоб править бал уже и там, и здесь.

Себя, кого другого ли спроси,
Над «Кемской волостью» в кино Гайдая
Смеялись, ну никак не полагая,
Сколь страшно это ныне для Руси.

Перерожденье состояло в том,
Что подменили суть сакральной вещи,
Чтоб комедийный образ стал зловещим, -
И стал царём … обычный управдом.