Петропавловский шпиль утонул в черноте

Алла Кошмелюк
Петропавловский шпиль утонул в черноте
грозового осеннего облака.
Сфинксы гордо застыли в святой немоте,
с чистотою и горечью в облике.

Нимб Исакия в мареве предгрозовом,
в золотом, предвечернем сиянии...
Догорает сентябрь. Ну, откуда вдруг гром,
ранней осенью? Чье-то послание?

Не узнаем уже... И в молчанье Невы
скорбь безмолвная и безответная.
Дождь прольется осенней печалью, увы,
разливая тоску несусветную...