В вуали лёгкого тумана...

Афанасий Вержак
В вуали лёгкого тумана
И с поцелуем ветерка ...
Отдам и солнце из кармана,
В придачу - пол материка:

Возьми, глотни мои печали
И обещаний сжуй маслины ...
Ступает грусть в дырявой шали,
Плодами красными калины ...

И на снегу кровавый след
Жестокой, бессердечной скуки,
Что расстреляла сотни нег,
С подвалов вытащив разлуки ...

За поцелуй - остаток дней,
А за любовь, отдам и душу ...
Господь, дари мне слиться с ней -
Цветами засажу всю сушу ...

16.09.18г.  14:00;.   Ялта, пляж Рипарио