Месяц

Олег Дерзси
В подъезде, между двух усталых лестниц
была площадка для окна, в него стучался месяц,

стучался светом, робко, без мелодий,
и каждый думал о своём , мечтал о чём-то вроде,

стучался месяц светлый и далёкий,
был старый или молодой... не слышны его вздохи,

сказал он светом всё о том, что свыше,
сказать словами...могут не услышать...