Где же ты, мой добрый лекарь...

Иванец Анатолий
                * * *               
                Ой, не пейте, ой, не пейте,
                Дорогие казаки!!!
                А то встретите, вдруг, йети,
                У излучины реки,
      
                Нет решенья этой ночью...
                Приближается рассвет-
                Я совсем не знаю-срочно,
                Уезжать мне, или нет ?!

                От любви своей горячей,
                Стал я вновь глухой, незрячий,
                От пустой грызни собачьей,
                Разбалованных людей,
             
                Я грущу от мыслей мрачных,
                Никудышний, необашный,
                Пленник розовых идей..
                Серый, мелкий и невзрачный,
,                С даром божьим- соловей.
               
-                Я хожу вокруг станицы..
                А станица ночью спит.
                А слеза, что на реснице,
                Как Луна в реке висит.

                Без твоих глазёнок карих,
                Оказался не у дел.
                Был бы я воздушный шарик-
                В Петербург бы улетел.

                И попутный ветер дует,
                И на север, только вдруг...
                Вдруг любовь моя, как ветер,
                Возвратит опять на юг!

                Где ж Любви надёжный якорь
                Мои чувства заземлит?
                Не заставит сердце плакать,
                И не рвать живую нить!

                Где зацепит острой лапкой
                И натянет тонкий трос?
                Не совьётся, не сорвётся,
                Ведь не свяжешь, коль порвётся,
                А решать всё же придётся,
                Этот жизненный вопрос!

                От Кубанского простора,
                От станичного кагора,
                Сладко так душа болит...
                Нет лекарства мне в аптеках!
                Где же ты, мой верный лекарь,
                Где же ты, мой добрый лекарь,
                Умный доктор Ай Болит!!!      
.