Дым заплакал порог...

Евгения Зайцева Кириченко
Дым заплакал порог,
Обездвижены двери
Колыбелью
Осенней
Ночи.

Крик читает пролог -
Театрал
Лицемерий!
Мутным почерком
Красно-речив.

Дым заплакал порог
Снегопадом Ревуньи,
Мёрзлой
Нищенкой
В синем плаще.

----------------------

Крик - слепой осьминог
В замороженном
Студне...
Только хлыщет
Метель из пещер.