Душа моя

Алеся Весна
Душа моя, ты исстрадалась,
Как часто больно делали тебе.
Как часто в людях просто ошибалась,
И больно было и тебе, и мне.

Душа моя – истерзанная рана,
В тебя плевали, предавали.
Как много испытала ты обмана,
Тебя на части просто разрывали.

Душа моя, я знаю, ты устала,
Молчать, терпеть и всё прощать.
Как холода ты много испытала,
Ведь приходилось много так страдать.

Душа моя, тебе так хочется покоя,
Ты хочешь ласки, нежности, тепла.
Но не дано нам это испытать с тобою,
И чашу горькую испить придётся нам до дна.