Власть и народ

Дмитрий Рогачёв 2
Власть предпосылки создает:
В народе зверя будет
И зверь из недр земли встает
И лес  на щепки рубит.
Так было в разные века,
Когда власть забывала,
Что есть народ, его тоска,
С ним в нищету играла.
Но у терпенья есть конец   
И  бездна  мир взрывала,   
И справедливость, как  венец ,
Все войны прекращала.

Народ не ищет в правде  зла
И власть об этом знает,
Но если алчность, нет ума,
То в хаос  мир впадает.
Власть, есть основа, -  голова,
Избранница народа,
А мысль её, её дела
И есть её основа.
Власть- это бремя, а не вальс
И не картинки на груди.
Вершина  - это  разум, -  страсть
И камни славы  на пути.

Так выбирай такую власть
Которая нас слышит, 
Которая не будет   лгать   
Законы  сердцем пишет. 
Твой бюллетень имеет вес
За бюллетенем …,   правда 
Духовный к власти интерес,
Но не твоя  бравада.
Власть предпосылки создает
Не для беды, для  счастья,
Тогда страна растет, цветет
И царствует всевластье.


Народ  взирает  изнутри,
Ему знакома власть времен,
С ним не играй, с ним не шали,
Вершина власти, - это ОН.