Былое кажется напрасным

Александр Телешко
Порывы вера так сильны,
Пусть вырвут грусть мою навечно.
А мы с тобой не влюблены,
Как прежде, радостно, беспечно,

Теперь не будет никогда,
А ты сама ведь пожелала,
Менять большие города,
На утомленные вокзалы.

Где не придётся ночью спать,
И чемоданы, пассажиры...
А ветер бесится опять,
Совсем безудержный транжира.

Он по перрону гонит грусть,
Как будто, смятую газету.
Ты обещаешь мне: - Вернусь...
Ты знаешь, я не верю в это.

Ты понимаешь, что соврёшь,
Сказать, конечно, что-то нужно.
Я не люблю вокзалов ложь,
Слезливость, даже, лоск наружный.

Я понимаю, сочтены
Минуты, ты сейчас уедешь.
Порывы ветра так сильны -
Ты нынче ветер в поле встретишь.

На полустанке, не тая,
Ты выйдешь молча из вагона.
Увидишь, ветер - это я,
Над тонкой линией перрона

Лечу, я - быстрый ветерок,
Неугомонный, нежный, страстный.
Я удержать тебя не смог -
Былое кажется напрасным.