Насекомое

Трин Александр Николаевич
Через глади твоих
Глаз, пожалуй, знакомых,
Но новых,
В своё отраженье взираю.
Мы с тобой нарастили
Мясца
Поверх экзоскелетов
Таинственных насекомых,
Но ты ценишь лишь мясо
Потому я тебя презираю.

Знаешь, нимфа - не край,
А кокон
Из бардовых волокон,
Мяса, что так тебе дорого.
Мы куда совершеннее,
А ты, не созрев - не тяни,
Умирай,
Преврати себя поскорей
В удобрение.

Разъедутся жвальца,
То не мудрено,
Есть жало, что длинно и остро.
Но яд не сосётся из пальца,
И жалить - привилегия мудреца.
Повсюду
Кружится
Одна лишь пыльца.
А тебе не "зачем", тебе "просто".

Проповедники слепости
В сомн
С выдвиженцами глупости
Относительной зрелости,
В "оппозиции" тупости,
Слипаются муфтами,
Черви,
Боками раздутыми.
Не тяни, прилипни
К ним,
Надеясь, что выйдешь сухим.

Потаённая братия
Погребённая в плоти!
Ядовитыми тварями
Нас
Найдёте.
Всё в лицо вам - кишите
В единоличной
Типичной
Погасшей
Гримасе.
Вы поймите, на мушке не ваше,
Наш яд уготован для вас.
Но жало,
Пожалуй,
Лишь тонет
В мясе.