Небес свирель

Регина Наумова
Ах, время неземных часов.
Оно как облако плывёт,
Меняя глубь ночей без снов,
В неведомое дух зовёт.

В поэте дух неизречен,
Сравним, поди, с морской волной,
Бушующей средь скальных стен, -
Стояние над бездной злой.

В нём отблеск творческой мечты,
Как сны в тоскующей груди,
Где ввысь немую есть мосты
И сердца крик: Давай взлети,

Душа, не трусь. Брось тесный кров.
То рабство древнее земли.
Мчи к таинству иных миров
От лунной серебрясь пыли.

О, Боже мой, какой простор
Космический. Дух с мигом слит.
Ослеплена. Всё ловит взор
И свой глагол в века стремит.

Чем выше в снах к мечте ступень,
Тем глубже от рифмовки хмель.
В трудах поэт и ночь, и день
Пока в душе небес свирель.

   Р.А.Н. 2018