Где все пока ещё живые

Фёдор Гельм
            Я снова вижу дивный сон,
Сплетённый из воспоминаний.
Несёт меня сквозь сонм препон,
По лабиринтам мирозданий.

            Я вижу дом,где край села,
И маму с папой молодыми.
      Где жизнь размеренно текла,
А дни казались золотыми.

          Я был беспечен,весел был,
А мир казался необъятным.
         Сейчас же этот мир застыл,
Мне одному теперь понятный.

    Он,как со снимков давних лет,
Без боли на меня взирает.
                Увы,давно уж мамы нет,
И образ папы дымкой тает.

            И только ночь меня несёт,
Туда,где были все живые.
       Туда,в тот самый давний год,
Где папа с мамой молодые.