Свобода

Дмитрий Лежнев
Да разве ж был бы я
 счастливым в безпокойстве?
Да разве ж мог бы я
 внимать Твоей любви?
Живя в стяжании
 и алчном вседовольстве
Как умилялся бы я
 Именем Твоим?


Пусть в прах рассыпяться
 пустые вожделенья
И страх потери
 уж не сковывает грудь
Пусть всё
 ничтожным станет
    в это же мгновение
А только Ты теперь
 всегда со мною будь.
               

Не заблудиться б только в
 суетных заботах
Да не запутаться б
 в безсмысленных делах
Тропинкой узкой бы
 да в тесные ворота
Не отойти бы
       только
            в кандалах...