Солнце мягкими лучами Обнимает берега

Любовь Градинар
Вдоль по берегу, тропинкой,
По щекочущей траве,
Я бегу к заветной липе,
Что растёт вдали от всех.
Солнце мягкими лучами
Обнимает берега,
Вдоль реки, зелень ласкает,
Взгляд бегущий от меня.

..... Там, вдали раскинув ветви,
В свете солнечного дня,
В буйном цвете, как невеста,
Липа, девицей цвела.
К ней спешу, подруге детства,
Мы не виделись давно,
Летний день ко мне навстречу,
В платьице своём цветном.

Васильки, ромашки в травах,
голубые небеса
Всё купалось в ароматах
Утра, солнечного дня.

------ Вот она моя родная,
Вся в кудрявых завитках,
Пчёлки кружат, не смокая,
Их влечёт к себе нектар.

Всё как прежде, помню в детстве,
Помню в юности своей,
Собирала цвет лечебный
С молодых её ветвей.

Тихий рай, земля и небо,
Птичьи трели тут и там,
Ветерок лихой затейник,
Листвой липушки играл,
Та в ответ лишь шелестела,
Он шептал любви слова...
Летний день, в цветущем плене,
От томления изнывал..