Эволюция

Лана Энн Сад
Где-то на этой планете,
Мы плавали в водах нефти,
Где негде писать портреты,
Где мы не боялись смерти.
Палубы жглись без пламени,
Камни служили мелом,
Не было страшных испарин,
Где белое было белым.
Люди лечили касанием,
Фразы скребли в пещерах,
Не были временем ранены,
Разве слепым было время?

Сердце стучало чаще?
Мир изучался секундами.
Гордо и полной чашей
Дышишь ногами разутыми.

От внешнего временем в глубь,
Где-то попробуй глубже,
Мир этот сер и груб,
Но жизнь, чтоб изведать душу.