Страна былин, берёзовая Русь

Арина Нефёдова
На землю тихим дождиком прольюсь,
И растворюсь в прогретом чернозёме…
Страна былин, берёзовая Русь,
Дана в награду – от рожденья – домом.
Там тянется тропа моей судьбы,
Пролёгшей в уходящем светлом мире,
Где на полатях сказочной избы
Ещё ютится одинокий Сирин.
Там тёмным лесом рыщет Индрик-зверь,
И утицы над храмом пролетают,
У рукописей буквицы пылают –
Струится свет – открытой в сказку дверь…
   Но сказки нет.
И были той, поверь,
Не описать стихами или прозой.
Забит на скотобойне Индрик-зверь,
И бьётся птица-Алконост в навозе…
И даже дивный Феникс присмирел,
Он больше не проявлен в этом мире.
…Рыдает мне охрипшая свирель,
И улетает потускневший Сирин…

"Сирин и Алконост" - автор картины - Арина