На чужбине

Лариса Серцова
            Здесь жили, -
            Плакали, плясали,
            Будили предков петухи...
            Дома стоят,
            Здесь люди жили...

   Земля без рук горячих стынет.
   Осенний дождик моросит.
   Кто жил здесь?
   Как им на чужбине?
   Кто знает?
   Некого спросить.
   Господствуют чужие дАли,
   Но в травах, словно старики,
   Стоят, как некогда стояли,
   ДомА - погоде вопреки.

   2018 г., сентябрь.