Мокрый сюрприз

Александр Грехов
Мокрый сюрприз:
Старенький глобус,
Знакомое тело.
Изящный каприз:
Идеальный фокус,
Игла в стоге сена.
Овощ не скис:
И сух, как лотос,
До того момента.

Коробки хлама:
Назад и впепед,
От концов до начал.
Деревья сада:
Запретный плод,
Цветок отцветал.
И приятное жало:
Таянье с позолот,
В копати мангал.

Горький кофе:
Мой уютный гроб,
Благовонная слизь.
И в моей соте:
Чернота всех дорог,
Приговор, мол, молись.
Мокрый сюрприз!
Прошу вернись!
Ведь застыла жизнь!