Русская Матрёшка

Анна Анкудинова
Русская народная игрушка -
Частичка солнца, радости, любви!
Берёшь нарядную весёлую матрёшку -
Поёт душа заливисто внутри!

Цветы в орнаментах  нам дарят краски лета,
И радугой играют спектры  чувств,
Слагаются фольклорные куплеты,
Впадая в море золотых искусств.

Русская народная матрёшка!..
В ней весь Российский яркий колорит,
Струится снова липовая стружка
И о ремёслах тихо говорит…
                14.08.18