Я в страшном сне...

Александр Гейфман
                Экзорцизм, ... поведение бесов в момент их изгнания.
                Изгоняемые бесы выкрикивают непристойности,
                бешено   вращают глазами, пророчествуют,
                бьются в конвульсиях, корчатся, на их плотно
                стиснутых губах выступает пена. Википедия.

                Бесконечны, безобразны,
                В мутной месяца игре
                Закружились бесы разны,
                Будто листья в ноябре...

                "Бесы" А.С.Пушкин.

Я в страшном сне зрю  экран голубой,
В миг забываю про лад и покой!
Там вьются Бесы, воют и скачут,
Злобною бранью проклятья несут,
Бьются в припадках, кликуют и лгут,
Корчат нам рожи, смеются и плачут,
Губы зеленою пеной текут!

Кто и откуда, какими путями,
Их ниспослали увидеться с нами?
Этот арийского дедушки внук,
Тот режисёр театрального толка,
Боров крикливый брехливого полку,
Клоун учёный, он доктор наук,
Ведьма визгливая с ровною чёлкой.

Хор мелких бесов орёт, подвывает,
Нашу надежду, как тать, убивает!
Но представленье катится к концу
И капельмейстер кунштюк завершает.
Вопли уходят, проклятья стихают,
Лапы стремятся к златому тельцу:
В кассе за страсть гонорар им вручают!

Я бедный зритель, зачем мне такое,
Мне бы поспать и немного покою!