Я научусь по новой доверять

Гюльпери Ангел
Я спотыкалась в своей жизни много раз.
Любила, как казалось бесконечно.
Не редко плакала от больно острых фраз,
Но продолжала верить в бесконечность.

Удар по сердцу получала от людей,
Которые мне корчили улыбку.
Я знаю про предательство друзей,
Про преданность друзей и про ошибку.

Я научилась душу закрывать,
А раньше с ней ходила нараспашку.
Я научилась боль переживать,
Стирать людей из списка на бумажке.

Наверно, в силу моих юных лет,
Я наступала на одни и те же грабли.
Не знала, кто в шкафу прячет скелет,
Не знала, кто подставит меня дважды.

Я разбираюсь в людях. Может быть...
А может попадусь опять в ловушку.
Хочу любить, так искренне любить,
Чтобы не быть в чужой судьбе игрушкой.

Я научусь по новой доверять,
Но очень осторожно и не смело.
Ведь душу человеку открывать,
Как оказалось - не простое дело.