Театр...

Жаннета Шидловская
«Джулия вынула откуда-то – как фокусник вынимает из шляпы кролика – большой платок из пунцового шифона и стала им играть… Зрители, как заворожённые, не могли оторвать глаз от красного лоскута… Джулия уходила в глубину сцены, так что, отвечая на её реплики, Эвис приходилось обращаться к залу спиной…Джулия заметила, что в профиль Эвис немного похожа на овцу»…
Сомерсет Моэм «Театр»….
Господи…Как Художнице понятна эта пьеса!
Почему! Почти каждый мужчина в определённый период жизни отключает голову и включает только «нижний этаж»…
У Сомерсета Моэма прекрасный театр с умной, талантливой , восхитительной героиней - женщиной полнокровной, полноценной…
Кстати , история очень похожа на ту ,что была у Художницы в её земной жизни…
Молоденькие «пешки» так желают пройти в «ферзи»…Наступая на пятки и дыша в затылок старшей сопернице… Но! Королева…Если она настоящая, никогда не проиграет… Даже, если выйдет из «игры»…
Она будет стоять на своём пьедестале , в какой нибудь ошеломительной шляпе, помахивая Алой Шалью , с ироничной улыбкой поглядывая на трепыхания «маленькой овечки…»
16.09.2018 Жаннета Шидловская
«Зарисовки из Сердца» с музыкой Раймонда Паулса и Образом Неповторимой Вии Артмане….