Любовь дракона

Татьяна Грахова
Полюбила принцесса дракона,
Для любви нет, известно, закона,
И кружится девчонка над полем,
Дарит крылья ей милый и волю.

А вокруг все кричат:"Это ж нечисть!
И повадки-то не человечьи,
Дышит пламенем, кашляет дымом,
Для принцесс не жених он, вестимо"

Толпы рыцарей в шлемах и латах
Скачут биться с драконом крылатым.
"Ишь, наехали, банки консервов -
Он смеётся - смелее, кто первый!?"

Но подумал:"Для милой-то - драма,
Коль погубит он дурней, ведь дама
Так нежна, сердобольная очень,
Смерть любовью нести не захочет".

И заныло драконье сердечко:
Тяжела ты любовь человечья,
Что ни сделаешь - всё, вроде, мимо,
Как же счастье добыть для любимой.

И придумал! В край дальний умчался,
Он с принцессой законно венчался,
Обратившись вмиг парнем прекрасным,
По глазам увидал - не напрасно.

И живут до сих пор они; в море
Остров спрятан от боли и горя,
Там народом счастливым он правит,
Королеву красавицу славит.

А ночами, когда очень поздно,
Устремляется в неба высь, к звёздам,
Сыновья с ним, как птицы фрегаты,
Не драконы уже, но крылаты.