Белоснежная песнь зимы

Титарев Владислав
Над полями рассыплется звонко
Белоснежная песнь зимы.
Заметает дороги позёмкой –
Ветряная бушует стынь.
 
Покосившийся домик над пашней
В полынью запылённых дней
Косогоры сугробов утащат –
Не сдержать вороных коней.
 
А рождённых в нордическом крае
Близ селений разбитых хат
Обреченно зовет вечерами
Беззаветная быль назад:
Возвращайся в далекую юность,
В позабытую Богом даль
По дороге заснеженной, лунной;
По созвездиям дней ступай;
 
По цветущим полям июля,
По сосновым лесам приди.
Непременно тебя поцелует
И прижмет, как всегда, к груди;
Непременно обнимет руками –
Успокоит души метель.
Возвращайся же изредка к маме –
В беззаветную быль поверь.
 
Человеку случается нужным
В ветряную России стынь
Колыбельную мамину слушать –
Белоснежную песнь зимы.
 
Возвращусь обречённо однажды
Заметённый ветрами я,
Чтобы слушать, как в доме над пашней
Колыбельные мамы звенят.