Не воркуют голуби на крыше...

Надежда Васик
Не воркуют голуби на крыше,
Вереницей в стае не летают.
В городе как будто стало тише...
Голуби на солнце загорают.

Распустили крылышки красиво,
Ловят сонно ультрафиолет.
Пёрышки на горлышках игриво
Отражают в переливах свет.

Очень скоро тучами затянет,
И октябрь придёт за сентябрём.
Потому на солнышко их манит,
Насладиться этим тёплым днём.

Подошла,  они не улетают,
Кажется, что можно в руки брать...
В теплой неге глазки прикрывают-
Не мешайте гулям загорать...

Сентябрь 2018 год