Похвала поэтической натуре

Михаил Просперо
от Похвалите меня, пожалуйста
Ида Вагнер  http://www.stihi.ru/2018/09/01/63
*


Похвала - что халва восточная,
"Пахлава" - если честно. И точно.
И такая радость порочна, да -
Но увы и ах... Мы ж заочники,

Мы актеры в зале без зрителей,
Мы на сцене, в зал не спускаемся,
Мы друг другу так улыбаемся,
...как влюбленный, да нерешительный?

Похвала - синоним прощения,
Упрощённо. Не более, менее.
И обманчиво ощущение
Но увы и ах... Мы ж осенние

Мы актеры на мокрой площади,
Мы всего лишь полслова просим,
Мы летим за дымом сквозь осень,
...вслед за Воланда черной лошадью?

Похвала всегда ль по делам?
Чаще кланяются со страхом.
Слава богу - это не к нам,
Поэтическим тихим птахам

Мы актеры в роще рябиновой
Мы -
(как хочется верить)
Любимы мы?