Племя масонов

Ирина Лискина
Племя масонов
(Тем, кому это нужней)

А пусть мои ступни станут синими и чужими,
Как будто их кто-то отдавил
И не извинился.
Или просто краску синюю вылил
На наши родные лица.

И пусть я темноту не могу ни терпеть, ни чувствовать
Все потому, что она, как кошка, как лезвие, черная,
Но тем-то она и лучше нас,
Что меченая и прощенная
(И притом - сотни раз)

Конечно, можно кошку синькой обрызгать полностью
И оставить сохнуть до новой и едкой ссоры.
Будет.
Ведь под одеялом греется новое племя масонов
В таких же, как я, людях.

И как бы она ни билась с пеной у усиков,
Как ни кусала бы, ни раздирала в лохмотья
Ступни мои босые,
Лучше обиженной и лицемерной плоти
Наше общее имя.

19.11.16
Б.